Syndicate News

+380 (97) 649 65 00

Еще сервисы

Написание и публикация статей

Кластеризация ключевых слов для эффективного SEO

Одним из важных шагов в оптимизации сайта является группировка ключевых слов. Мы уже составили список ключевых слов, теперь пришло время сгруппировать их. Этот процесс необходим для того, чтобы каждая страница или статья на вашем сайте были нацелены на определенный кластер или группу слов. Давайте рассмотрим некоторые факторы, по которым можно группировать ключи:

  1. которые имеют одинаковый корень или тематическую связь. 
  2. которые имеют синонимичное значение.
  3. в зависимости от намерения пользователей. 
  4. в зависимости от степени готовности пользователей к покупке. Создайте различные кластеры, отражающие эту степень готовности. 

Главное правило при группировке ключевых слов — похожие слова должны находиться в одном кластере, а разные кластеры должны быть как можно более отличными друг от друга.

Существуют специальные сервисы, которые помогают вам выполнить кластеризацию ключевиков. Однако важно отметить, что вам всегда придется внести некоторые коррективы в результаты.

ТЗ для копирайтера

Когда речь идет о написании статей, существует множество характеристик, которые должны быть четко определены в ТЗ (техническом задании). 

  • Объем определяется на основе анализа конкурентов. Обычно для статьи требуется от 1 500 символов, а для информационных статей — от 4 000. Однако некоторые посты могут составлять и 30 000 символов.

Для анализа конкурентов можно выбрать статьи из ТОП-10 по тематике и оценить их объем, чтобы определить средний показатель. 

Для анализа используют сервис — «Серпстат», а программы — «Advego», Google Docs и Microsoft Word, помогут определить объем текста.

  • Необходимые ключевики включаются в заголовок H1, а менее существенные — в H2-H4 (но важно избежать переспама). Также необходимо рассчитать плотность ключевых слов во всем объеме. Добавление около тематических и LSI-слов (латентно-семантическая индексация) поможет поиску лучше понять содержание страницы.
  • Структура текста должна включать название статьи, различные подзаголовки, списки, абзацы и шрифт. Главное раскрыть тему статьи, чтобы каждый из нас мог быстро найти ответ на свои вопросы. 
  • Уникальность текста варьируется от 85% до 95%. Не всегда возможно достичь 100% уникальности, особенно если статья содержит технические данные, специфические термины или точные инструкции. Однако, стоит отметить, что стремиться к 100% уникальности не всегда является целесообразным, поскольку это может привести к непонятному и не читабельному тексту. Для проверки уникальности текста можно использовать сервисы, такие как Advego и etxt.
  • Частота ключевых слов в идеале составляет 3-5% для избежания переспама, что негативно может сказаться на ранжировании статьи поисковыми алгоритмами.

Сервисы, такие как Advego и Istio, могут быть использованы для проверки частоты ключевых слов.

  • Уровень водности текста возрастает из-за присутствия запретных слов, вводных выражений, связующих и указательных слов. 

Важно найти баланс, поскольку слишком строгая статья может быть трудно читаемой. Показатели водности могут быть оценены с использованием инструментов, таких как glvrd и Advego.

Что еще может помочь автору в написании эффективной статьи:

  • Предоставить материал можно в Гугл Докс или Ворде.
  • Условия к наличию и количеству картинок.
  • Сроки выполнения заказа.
  • Что не следует включать в статью по желанию заказчика и  сео специалиста.

Кроме того, будет полезно, если будет дополнительный бриф, содержащий дополнительную информацию о проекте.

Проверка статьи согласно ТЗ

Для более точной проверки грамотности, можно использовать специализированные сервисы или доверить работу редактору. Существуют различные сервисы — Главред и LanguageTool, которые могут быть использованы для этой цели. Они помогут обнаружить ошибки, а также предложат варианты исправления.

Однако, при редактировании текста необходимо учитывать не только правильность написания, но и смысловую целостность и логическую последовательность идей. Поэтому предпочтительно обратиться к редактору, который имеет опыт и навыки для проверки и редактирования текста. Редактор не только исправит ошибки, но и улучшит структуру и качество текста, учитывая требования ТЗ и задачу, поставленную перед автором.

Оптимизация и оформление материала: создание удобного контента

Правильное оформление материала является ключевым фактором для эффективной оптимизации и улучшения пользовательского опыта.

  1. Заголовки — это смысловые блоки, что позволяет читателю быстро найти необходимую инфу. Они также играют важную роль в оптимизации сео. Заголовки оформляются с использованием тегов от H1 до H6. Правила для оформления:
    • Один H1 на страницу.
    • Не заканчиваться точкой.
    • Заголовком содержит от 2-х абзацев и более.
    • Отступы до и после..
  2. Рекомендуется использовать списки где три или более элемента. Это упрощает восприятие информации. Важно использовать маркированные списки. Оформление:
    • Нумерованный список начинается с заглавной буквы, и в конце пункта должна быть точка.
    • Маркированный список начинается со строчной буквы, и в конце пункта должна быть запятая, а в конце списка — точка.
  3. Ссылки должны быть ясно обозначены: подчеркнутые, иметь синий цвет и перенаправлять, чтобы читатель мог понять, что это ссылка.
  4. Каждый абзац содержит от 5  строк и более.

Публикации статей

Для открытия сайта стоит написать и опубликовать около 40 статей, а также распланировать темы для следующих 40 материалов. Половину запланированных статей стоит написать и добавить в очередь для последующей публикации. Такой подход позволяет запустить индексацию, и поисковые системы начнут постепенно добавлять ваши статьи в поисковую выдачу. Важно отметить, что изначально позиция новых статей будет низкой, однако заполненный сайт с уже имеющимся контентом позволит первым публикациям быстрее нарастить свой индекс и возраст.

Готовый план контента имеет преимущества, поскольку вы можете упоминать в уже опубликованных статьях о будущих публикациях. Это мотивирует пользователей возвращаться на ваш сайт, чтобы узнать о новых материалах. После публикации новой статьи вы можете вернуться к предыдущим материалам и добавить ссылку на новый контент.

Улучшение статей после аналитики

Статистика показывает, что только 10% страниц блогов привлекают 90% трафика. Это означает, что при вложении 100 тысяч в продвижение статей, 90 тысяч может оказаться неэффективно использованными. Однако, неработающий контент можно незначительно доработать, чтобы он начал привлекать трафик. Вот несколько способов, которые можно использовать:

  1. Расширьте текст статьи, включив ключевики в новые абзацы. 
  2. Добавьте мнения и точки зрения разных авторов в статью. 
  3. Сделайте текст статьи более привлекательным путем добавления соответствующих картинок и видеороликов. 
  4. Проверьте перелинковку внутри статьи. Убедитесь, что ссылки на другие материалы на вашем сайте органично встроены в текст и помогают пользователям найти дополнительную информацию.

Для выявления слабых статей и ключевых слов можно использовать сервис Google Analytics. Проанализируйте данные о количестве просмотров страниц и общем времени, проведенном на сайте, чтобы определить, какие статьи требуют доработки и оптимизации.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Последние статьи

Продвижение сайта статьями, релизами в СМИ

Продвижение сайта статьями, релизами в СМИ

Еще совсем недавно SEO-специалистам было гораздо проще: достаточно было заполнить текст большим количеством «ключевых слов» без особого смысла, и сайт мог подняться в топ результатах

Написание и публикация статей

Написание и публикация статей

Кластеризация ключевых слов для эффективного SEO Одним из важных шагов в оптимизации сайта является группировка ключевых слов. Мы уже составили список ключевых слов, теперь пришло

0
    0
    Ваш заказ
    ПустоК выбору