Syndicate News

+380 (97) 649 65 00

Еще сервисы

Эффективное продвижение сайта с помощью внешних площадок

Важность такого продвижения нельзя недооценивать. Большее количество ссылок активно ведет на сайт, а значит  более благоприятным становится его рейтинг. Однако, современные правила игры требуют более качественного подхода. Простые ссылки без содержательного контента, особенно если они были приобретены, уже не так эффективны. Сегодня поисковые системы ставят контент на 1е место, и использование ссылок, вплавленных в тексты, становится одним из самых успешных и законных способов продвижения.

Внешнее продвижение помогает повысить позиции вашего сайта и приносит множество других преимуществ. Оно увеличивает трафик на сайт и способствует развитию доверия к вашему бренду. Если вы не знаете как это сделать самостоятельно , обратитесь в сервис размещения Синдикат Ньюс.

Возможности:

  • Расширить охват аудитории.
  • Укрепить доверие к бренду.
  • Улучшить позиции в поисковой выдаче.

При проведении внешнего статейного продвижения следует учитывать несколько важных моментов:

  • Выбор площадок.
  • Качество контента.
  • Естественность ссылок.

Как выбрать подходящую площадку для размещения статей

Когда дело доходит до выбора площадки для размещения статей, есть несколько важных факторов, которые следует учесть. Существуют платные и бесплатные варианты размещения контента. Платные варианты включают размещение статей на биржах и веб-сайтах других веб-мастеров по договоренности, а бесплатные варианты включают размещение на специализированных порталах, тематических блогах и в каталогах.

При выборе площадки следует обратить внимание на следующие критерии:

  1. Индикатор ТИЦ не менее 100. Это указывает на достаточно высокую репутацию и авторитетность сайта.
  2. Проверьте, входит ли выбранная площадка в ТОП-50 результатов поиска по запросам, которые имеют связь с вашей тематикой. Это позволит убедиться, что ваш контент будет виден и доступен целевой аудитории.
  3. Приоритет отдавайте площадкам, которые существуют не менее 2 лет. Это указывает на их устойчивость и долгосрочную активность.
  4. Узнайте процент индексации выбранной площадки и убедитесь, что он составляет не менее 80%. Это гарантирует, что ваш контент будет правильно проиндексирован и отображен в поисковых результатах.
  5. Проверьте, не наложены ли на выбранную площадку санкции со стороны поисковых систем. Работа с сайтом, на котором есть санкции, может негативно сказаться на репутации вашего сайта и его рейтинге.

Кроме указанных выше критериев, также стоит обратить внимание на популярность площадки. Проверьте ее посещаемость, наличие активных комментариев, репостов и обсуждений в социальных сетях. Если сайт имеет высокую посещаемость, но активность на нем низкая или искусственно накрученная, то стоит быть осторожным и не сотрудничать с таким ресурсом, чтобы избежать возможных негативных последствий и санкций.

Требования к написанию статьи для внешних площадок

Есть несколько важных требований, которые следует учитывать. Материал не должен прямо рекламировать продукт или услугу, важно чтобы он был полезным, интересным и развлекательным для читателя. Ниже приведены типы статей, которые подходят для размещения:

  1. Читатели ценят экспертные советы и информацию, которая помогает им узнать что-то новое или преодолеть трудности.
  2. Предоставление полезных советов и рекомендаций поможет читателям принимать информированные решения при выборе продуктов или услуг.
  3. Обзоры и подборки продуктов объективно предоставляют полезную информацию для принятия решений.
  4. Предоставление статистических данных и результатов исследований по интересующим аудиторию вопросам поможет укрепить авторитет статьи и повысить ее ценность для читателей. 
  5. Рассмотрение реальных кейсов и успехов может быть вдохновляющим и информативным для аудитории. 
  6. Статьи, которые предлагают развлекательное чтение, в то же время ненавязчиво включающие информацию о вашем бренде или продукте, могут быть привлекательными для читателей и способствовать повышению осведомленности о вашей компании.

Внешняя статья должна содержать 1-2 ссылки и состоять примерно из 2-3 тысяч символов. Помните, что главная цель — предоставить полезный контент, который заинтересует и пользу принесет вашей аудитории.

Эффективность продвижения

Статьи, которые оптимизированы для поисковых систем, могут значительно повысить трафик и улучшить его ранжирование в поисковых результатах. Для оценки результатов следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Отслеживайте изменения позиций вашего сайта в поисковых результатах по целевым ключевым словам. Используйте инструменты, такие как allposition или Google Search Console, чтобы узнать, какие ключевые слова приводят трафик на ваш сайт и как ваша позиция по ним меняется со временем.
  2. Измеряйте количество посетителей, которые приходят на ваш сайт из органического поиска. Сервисы аналитики, такие как Google Analytics, предоставляют подробную информацию о трафике на вашем сайте, включая источники трафика, привлекаемые ключевые слова и поведение пользователей.
  3. Отслеживайте количество новых ссылок, которые указывают на ваш сайт. Повышение количества качественных внешних ссылок может сигнализировать о росте авторитета вашего сайта в глазах поисковых систем. Различные инструменты могут помочь вам отследить прирост ссылок и оценить их качество.
  4. ИКС. Это метрика, которую использовали некоторые поисковые системы для оценки качества сайта. Хотя Google более не публикует ИКС, оценка качества вашего сайта все равно является важным фактором.

Для получения цифровых данных и проведения анализа вы можете использовать сервисы, такие как allposition, Google Analytics и Google Search Console. Они предоставят вам информацию о позициях, трафике и других важных метриках, которые помогут оценить эффективность статейного продвижения вашего сайта.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Последние статьи

Продвижение сайта статьями, релизами в СМИ

Продвижение сайта статьями, релизами в СМИ

Еще совсем недавно SEO-специалистам было гораздо проще: достаточно было заполнить текст большим количеством «ключевых слов» без особого смысла, и сайт мог подняться в топ результатах

Написание и публикация статей

Написание и публикация статей

Кластеризация ключевых слов для эффективного SEO Одним из важных шагов в оптимизации сайта является группировка ключевых слов. Мы уже составили список ключевых слов, теперь пришло

0
    0
    Ваш заказ
    ПустоК выбору